Literaturtipps

Kochen & Ernährung

Das Thema Ernährung ist sovielfältig und reicht in der Literatur von Vollwert und Vegetarisch über Kochen bei Nahrungsmittelintoleranzen, leichte und schnelle Küche bis hin zu exotischen, delikaten Speisen der Welt und kulinarischen Verführungen.

Wir haben eine kleine Literaturauswahl für Sie zusammengestellt. Wir werden sie ergänzen und erweitern und wenn Sie ein gutes Buch empfehlen wollen, dann schreiben Sie uns! Wir freuen uns auf Ihre Anregungen.


Vegetarische Spezialitäten aus aller Welt
Elisabeth Fischer | 175 S.

Vegetarische Spezialitäten aus aller Welt

Fleischlose Gerichte können außerordentlich schmackhaft sein. Das beweist dieses Kochbuch mit einer Vielzahl an vegetarischen Gerichten aus 11 Ländern. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen und eignen sich auch für Kochanfänger
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Vollwert-Ernährung  -   Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung
Karl von Koerber, Thomas Männle, Claus Leitzmann | 420 S.

Vollwert-Ernährung - Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung

Dieses Standardwerk der Ernährung bringt Transparenz in die gesundheitlichen, ökonomischen, ökologischen und sozialen Probleme unserer Ernährungsweise und zeigt konkrete Lösungswege auf der Basis einer vollwertigen Ernährung auf. Aus dem Inhalt der 10. Auflage dieses Grundlagenwerkes für eine zeitgemäße und nachhaltige Ernährung: Ganzheitliche Lebensmittelqualität und Grundsätze der Vollwert- Ernährung Die wichtigsten Lebensmittelgruppen im Überblick Konkrete Empfehlungen für die Zusammenstellung der Nahrung Aktuelle Kapitel zur Gentechnik, Lebensmittelbestrahlung, Mikrowellenerhitzung, Zusatzstoffen und Funktionellen Lebensmitteln Jetzt neu: Fördernde und hemmende Einflüsse bei der Umsetzung der Vollwert-Ernährung; Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen
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Taschenatlas Ernährung
Hans K. Biesalski, Peter Grimm, Susanne Nowitzki-Grimm | 410 S.

Taschenatlas Ernährung

Ernährungswissenschaftliches Wissen - fundiert und verständlich dargestellt umfasst die wichtigsten Themen der Ernährung. komplexe Zusammenhänge aus Ernährungswissenschaft, Biochemie, Mikrobiologie und Genetik sind leicht verständlich aufbereitet. Information auf einen Blick schnelle Übersicht über alle ernährungsrelevanten Themen und wichtigen Nährstoffe, visuell hervorragend aufbereitet und ansprechend gestaltet im bewährten Taschenatlaskonzept. Für alle Nährstoffe werden Aufbau, Wirkung, Funktion, Vorkommen und Bedarf ausführlich und übersichtlich erklärt.
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Richtig einkaufen bei Laktose-Intoleranz
Karin Hofele | 108 S.

Richtig einkaufen bei Laktose-Intoleranz

Lebensmittel gezielt auswählen um sich wieder wohl zu fühlen. So klappts: Genussvoll schlemmen mit Lebensmitteln, die keinen Milchzucker enthalten. Entscheidend ist die richtige Auswahl. In Supermarkt, Restaurant und unterwegs; Über 1000 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen für Sie auf dem Prüfstand. Auf einen Blick für Sie bewertet Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie bestens und welche weniger geeignet sind
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Indische Currys - Die 50 besten Originalrezepte aus allen Teilen des Landes (Taschenbuch)
Camellia Panjabi | 192 S.

Indische Currys - Die 50 besten Originalrezepte aus allen Teilen des Landes (Taschenbuch)

"Curry ist ein Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegericht mit Sauce, das mit Reis oder Brot gegessen wird." Hinter dieser schlichten Definition verbergen sich die wohl anregendsten, exotischsten und delikatesten Speisen, die die indische Küche für den anspruchsvollen Gaumen bereithält. Camellia Panjabi sammelte alle Rezepte und Kochgeheimnisse professioneller Köche und einfacher Hausfrauen und stellt in diesem Buch ihre 50 Lieblingscurrys vor. "Indische Currys" ist mehr als nur ein Kochbuch. Es macht den Leser auch mit der Philosophie der indischen Küche bekannt und entführt ihn zu einer kulinarischen Reise durch das Land, wo der Pfeffer wächst.
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Leben ohne Brot
Wolfgang Lutz | 285 S.

Leben ohne Brot

Woher kommen die vielen chronischen Leiden, die die zivilisierte Menschheit plagen - Arteriosklerose, Herzinfarkt, Arthrosen, Magen-Darm-Leiden, Fettsucht, Zuckerkrankheit? Ungeeignete Ernährung ist schuld: Wir essen nicht nur zuviel, sondern auch das Falsche, vor allem viel zu viel Zucker und Stärke. Mit "Leben ohne Brot" weist Dr. Wolfgang Lutz einen Weg zu besserer Gesundheit. Nicht das Fett macht uns krank, sondern die Kohlenhydrate, an die der Stoffwechsel des Menschen nur ungenügend angepaßt ist. Die kohlenhydratarme Diät ist theoretisch gut begründet. Sie hat sich in der Heilung und Vorbeugung von Zivilisationskrankheiten vielfach bewährt.
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Unsere Nahrung, unser Schicksal
Max O. Bruker | 460 S.

Unsere Nahrung, unser Schicksal

In diesem Buch erfahren Sie alles über Ursachen, Verhütung und Heilbarkeit ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten. Dr. med. M. O. Bruker ist am 16. November 1909 in Reutlingen/Württemberg geboren. Er ist Arzt für innere Medizin, und war lange Zeit Leiter eines biologischen Krankenhauses. Im In- und Ausland ist Dr. Bruker dadurch bekannt, daß er sich sehr auf dem Gebiet des Lebensschutzes einsetzt.
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Auf den Spuren der Methusalem-Ernährung - Gesund und allergiefrei
Henning Müller-Burzler | 580 S.

Auf den Spuren der Methusalem-Ernährung - Gesund und allergiefrei

In diesem Grundlagenwerk über Ernährung, Allergien und Darmpilze beschreibt Henning Müller-Burzler, wie er nach jahrelanger Forschung auf ein uraltes, jedoch völlig in Vergessenheit geratenes Wissen über die Heilkräfte unserer Nahrung gestoßen ist. Nachdem er sich damit von Allergien und starken Verdauungsbeschwerden geheilt hat, schrieb er dieses umfassende Gesundheitsbuch, das in der jetzigen Fassung eine erweiterte Neuauflage von „Gesund und Allergiefrei“ darstellt. Es ist ein Ratgeber für die ganze Familie, für Vegetarier und Rohköstler und jeden, der gesund werden und bleiben möchten, und enthält vor allem zwei Themenschwerpunkte: Zum einen wird ausführlich auf die große Bedeutung von Salz und die Versorgung des Körpers mit allen notwendigen Nährstoffen sowie die
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Glutenfrei genießen, gesund essen - Lecker kochen und backen bei Zöliakie
Gertrud Marquardt, Britta-Marei Lanzenberger | 128 S.

Glutenfrei genießen, gesund essen - Lecker kochen und backen bei Zöliakie

Unter Zöliakie zu leiden bedeutet für die Betroffenen ein lebenslanger Verzicht der Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer. Das Klebereiweiß Gluten, welches in diesen Sorten enthalten ist, löst bei den Betroffenen eine Entzündung aus, die die Dünndarmzellen zerstört. Bei der Auflistung dieser Getreidesorten fällt sofort auf, dass an ein normales Essverhalten im Alltag nicht mehr zu denken ist. Eine Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung ist deshalb wichtigster Therapieansatz. Doch keine Angst, auf Gluten zu verzichten, bedeutet noch lange nicht auf eine genussvolle Ernährung zu verzichten.
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Säure-Basen-Kochbuch - gesund essen, genussvoll im Gleichgewicht leben
Elisabeth Fischer, Irene Kührer | 128 S.

Säure-Basen-Kochbuch - gesund essen, genussvoll im Gleichgewicht leben

Stop dem Säure-Stress! Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist für den menschlichen Organismus und das Wohlbefinden enorm wichtig, da dadurch chronischen Erkrankungen wie Osteoporose oder Rheuma vorgebeugt wird. Auch Bluthochdruck, Herzkreislauferkrankungen und ein geschwächtes Immunsystem werden in saurem Milieu begünstigt. Ursachen hierfür sind unser moderner Lebensstil und der relativ hohe Anteil an Säure bildenden Lebensmitteln wie tierischem Eiweiß. Aber auch Genuss-mittel wie Alkohol und Kaffee sowie ständiger Stress tragen zu einer Übersäuerung des Körpers bei.
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Cholesterin im Griff. Gesund essen - 100 neue leichte Genuss-Rezepte
Friedrich Bohlmann | 128 S.

Cholesterin im Griff. Gesund essen - 100 neue leichte Genuss-Rezepte

Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind seit Jahren Todesursache Nr. 1. Ursache: Unser moderner Lebensstil – nicht ganz ideale Ernährungsgewohnheiten und Bewegungsmangel sind Gift für unsere Gesundheit. Und sie begünstigen, dass die Risikofaktoren meist auch noch gemeinsam auftreten. Hohe Cholesterinwerte, Diabetes, Bluthochdruck und Übergewicht gehen oft Hand in Hand, schwächen das Herz, verstopfen die Gefäße und beeinträchtigen die Blutzirkulation. Folge: Dreiviertel der Bevölkerung haben kritisch erhöhte Cholesterinwerte, allein in Deutschland sind sie bei 8 Millionen Menschen sogar lebensgefährlich hoch.
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Besser Essen, Leben leicht gemacht
Nicola Sautter, Stefan Frädrich | 192 S.

Besser Essen, Leben leicht gemacht

Übergewicht im Kindes- und Jugendalter ist ein gesellschaftliches Problem, das zunehmend in die Öffentlichkeit drängt. Der Anteil der übergewichtigen Kinder und Jugendlichen in Deutschland beträgt zwischen 12 und 17 Prozent - Tendenz steigend. Eine gesunde Ernährung der Kinder stellt eine Herausforderung an die ganze Familie. Vor allem die Eltern, aber auch die Heranwachsenden müssen lernen, Verantwortung für ihre Gesundheit zu übernehmen. Gesunde Ernährung ist vor allem eine Frage des Wissens und der guten Lebensführung, nicht eine Frage von Zeit und Geld. Das heißt: Jeder kann etwas ändern. Dieses Buch zeigt, wie.
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Kochen für die Familie - 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken
Susanne Bodensteiner, Martina Kittler, Julia Skowronek, Dagmar von Cramm | 240 S.

Kochen für die Familie - 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken

Werfen Sie einen kritischen Blick auf Ihre Esstischrunde! Was sehen Sie? Nörgelnde Nesthäkchen, die gelangweilt die ewig gleichen Nudeln mit Soße auf ihrem Teller hin und her schieben und bei der Frage, was sie denn lieber essen wollen, die drei Ps (Pizza, Pommes, Popcorn) zwischen ihren Schmollippen herauspressen? Dann ist dieses Kochbuch für Sie genau das richtige. Kochen für die Familie macht Schluss mit einförmigem Mittagseinerlei.
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Kursbuch gesunde Ernährung - Die Küche als Apotheke der Natur
Ingeborg Münzing-Ruef | 608 S.

Kursbuch gesunde Ernährung - Die Küche als Apotheke der Natur

Die Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef zeigt, welche Lebensmittel zur gesunden Nahrung zählen und wie diese vorbeugend und heilend eingesetzt werden können: zum Beispiel im Kampf gegen die großen Leiden unserer Zeit - von Osteoporose und Schlaflosigkeit bis hin zu Herzinfarkt und Krebs. «Ein umfassendes Nachschlagewerk, eine Bibel für alle, die genussreich essen und gesund bleiben wollen.» Bayerischer Rundfunk «Ein Muss in jedem Küchenregal.» DIE WOCHE
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Das Fünf Elemente Kochbuch
Barbara Temelie, Beatrice Trebuth | 416 S.

Das Fünf Elemente Kochbuch

Kochen Sie sich gesund Wussten Sie schon, dass Südfrüchte den Organismus abkühlen, besonders wenn Sie in der kalten Jahreszeit gegessen werden? Wussten Sie, dass Lauchsuppe dagegen viel besser vor Erkältung schützt, da Lauch erwärmt und die Abwehr steigert? In der chinesischen Heilkunde ist die Energie der Nahrungsmittel von großer Bedeutung. Sie beeinflusst in hohem Maße das energetische Gleichgewicht und somit auch die seelische Verfassung.
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Kochen und genießen. Mal ganz ohne Fleisch. Köstliche und vitaminreiche Gerichte
Verlag: Moewig | 191 S.

Kochen und genießen. Mal ganz ohne Fleisch. Köstliche und vitaminreiche Gerichte

kochen & genießen - Ausgewählte Rezepte in Top-Qualität: - Ansprechendes, übersichtliches Layout - Abwechslungsreiche, erprobte Rezepte - Leicht nachvollziehbare Schritt-für Schritt-Anleitungen - Appetitanregende und brillante Farbfotos - Die Koch- und Backtips der Profis - Genaue Zeit-, Mengen-, Kalorien- und Nährwertangaben
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Wir fressen uns zu Tode
Galina Schatalova | 219 S.

Wir fressen uns zu Tode

Inspiriert von der hippokratischen Feststellung, dass unsere Lebensmittel unsere Heilmittel und unsere Heilmittel unsere Lebensmittel sein sollen, hat die russische Ärztin Galina Schatalova ein Konzept der natürlichen Gesundung entwickelt. Sie ist überzeugt, dass der Mensch bei artgerechter Ernährung ein Lebensalter von 150 Jahren erreichen kann. Strikt wendet sie sich gegen die Kalorientheorie der ausgewogenen Ernährung, die der Natur des Menschen entgegensteht. Ihrer Darlegung zufolge ist der menschliche Organismus ausschließlich auf pflanzliche Nahrungsmittel festgelegt und benötigt zur Erhaltung des Grundstoffwechsels nicht mehr als 250 bis 400 Kalorien täglicher Nahrungszufuhr. Alles, was wir zuviel essen, belastet den Körper und muss von ihm „entsorgt“ werden, sodass der Mensch seine „normale Lebensdauer“ von 150 Jahren nicht erreicht. In ihrem Buch erläutert Schatalova die anatomischen und physiologischen Hintergründe ihres Konzepts und berichtet von ihren Erfahrungen bei seiner praktischen Erprobung. Der Leser erhält interessante Einblicke in ihren Arbeits- und Forschungsalltag und bekommt wichtige Informationen zu Heilkräutern, Kochrezepten und Entspannungsübungen, um ihr umfassendes Gesundheitskonzept selbst praktizieren zu können.
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Tapas - Die 101 besten Rezepte aus Spaniens Tapas-Bars
Fiona Dunlop | 192 S.

Tapas - Die 101 besten Rezepte aus Spaniens Tapas-Bars

Ran an den Tresen! Hier kommen die besten Tapas und die schönsten Bars zwischen dem Baskenland und Andalusien. Die Tapas sind leicht herzustellen, sehen toll aus und brauchen zumeist nicht viel Zeit oder Vorbereitung. Der kulinarische Genuss ist vorprogrammiert. Das Buch allein ist bereits ein ästhetischer Genuss.
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Japanisch kochen. 120 Originalrezepte von 21 Küchenmeistern
Emi Kazuko | 192 S.

Japanisch kochen. 120 Originalrezepte von 21 Küchenmeistern

21 japanische Köche lassen sich bei der Zubereitung von 120 authentischen Gerichten über die Schulter sehen, beschreiben ihre Küchentechniken und den richtigen Umgang mit den Produkten; außerdem führen sie Sie ein in die hohe Kunst der Präsentation der Speisen. (Volle Puktzahl bei Amazon)
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Afrika-Kochbuch. Die 160 besten Originalrezepte vom Kap bis Kairo
Dorah Sitole | 144 S.

Afrika-Kochbuch. Die 160 besten Originalrezepte vom Kap bis Kairo

So groß und vielgestaltig der afrikanische Kontinent ist, so wenig weiß man hier zu Lande über die verschiedenen Küchen Afrikas. Bisher gibt es nur sehr wenige Kochbücher, die einen Überblick vermitteln über die Köstlichkeiten zwischen Mittelmeerküste und Kap der Guten Hoffnung [--] ein Mangel, der Dorah Sitole, einer südafrikanischen Köchin und Food-Journalistin, schon länger ein Dorn im Auge war. Nun lädt sie ihre Leser ein zu einer kulinarischen Reise durch 18 Länder und Regionen: vom Tafelberg über Botswana, Mosambik, Tansania, Ghana bis zum Nildelta.
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Obst und Gemüse als Medizin
Klaus Oberbeil, Christiane Lentz | 288 S.

Obst und Gemüse als Medizin

Der Bestseller "Obst und Gemüse als Medizin" beschreibt, wie man die Heilungskräfte in unseren Nahrungsmitteln wirksam nutzen kann. Obst und Gemüse enthalten alle wichtigen heilenden und aktiven Biostoffe für eine dauerhafte Gesundheit und ein starkes Immunsystem. Durch eine vielseitige und ausgewogene Ernährung können viele akute und chronische Krankheiten vermieden oder gelindert werden. Das umfassende Standardwerk beschreibt die gesündesten Obst- und Gemüsesorten mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen und ihrem Potenzial für die Gesundheit. In einem zweiten Teil werden die wichtigsten Beschwerden genannt und es wird erklärt, wie durch die richtige Wahl und Menge von Obst und Gemüse viele Leiden gelindert werden können.
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Du bist, was du isst. Das Ernährungsprogramm, das Ihr Leben verändern wird
Gillian McKeith | 352 S.

Du bist, was du isst. Das Ernährungsprogramm, das Ihr Leben verändern wird

Man ist, was man isst - diese Volksweisheit hat nichts an Wahrheit eingebüßt: Ob wir von Tiefkühlkost und Tütensuppen leben oder uns ausgewogen und mit frischem Obst und Gemüse ernähren - früher oder später zeigt uns unser Körper, was er davon hält. Die Autorin erklärt, was uns krank macht und wie man sich gesund isst. Und das Beste dabei: Man muss nicht weniger, sondern soll mehr essen. Mit 7-Tage-Plan für den einfachen Einstieg.
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Job-Food - Gesunde Ernährung für Berufstätige
Heike Huwald | 160 S.

Job-Food - Gesunde Ernährung für Berufstätige

Dieser praktische und benutzerfreundliche Ratgeber im handlichen Format enthält eine Vielzahl von Tipps und Ideen für eine ausgewogene und schmackhafte Ernährung. Aufgegliedert in Frühstück, Mittagessen sowie Snacks für den Vor- und Nachmittag. Zahlreiche Hinweise z. B. zur Vorbereitung von Mahlzeiten oder zum Einkauf in der Mittagspause machen das Buch zu einem unentbehrlichen Begleiter aller ernährungsbewussten Berufstätigen.
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Vom Essen, Trinken und Leben - Mit allen Sinnen kochen: 97 Rezepte für besondere Momente
Rüdiger Dahlke, Dorothea Neumayr | 156 S.

Vom Essen, Trinken und Leben - Mit allen Sinnen kochen: 97 Rezepte für besondere Momente

Rezepte, die alles enthalten, was der Mensch zum Gesundwerden und -bleiben braucht. Ein Fest für die Sinne gekocht von der Haubenköchin Dorothea Neumayr. Dr. med. Ruediger Dahlke ist Arzt und Psychotherapeut. Seine Bücher haben im deutschsprachigen Raum Millionen Menschen erreicht und trugen dazu bei, ein wachsendes Bewusstsein für psychosomatische Zusammenhänge und ganz-heitliche Medizin zu schaffen.Dorothea Neumayr ist Haubenköchin.
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Richtig essen im Job. Warum bin ich nur so schlapp?
Susanne Wendel | 95 S.

Richtig essen im Job. Warum bin ich nur so schlapp?

Unkonzentriert und müde kämpft man sich durch die Besprechung, schlapp und energielos sucht man nach neuen Konzepten und statt voller Energie in einen netten Feierabend zu starten, liegt man zu Hause nur noch auf dem Sofa. Das kann am Essen liegen! Denn was Sportler schon lange wissen, gilt für alle: Leistungsfähigkeit hängt vom Essen ab! Den Weg zu mehr Power zeigt Ernährungswissenschaftlerin Susanne Wendel: - Kantinenessen richtig bewerten und auswählen - Was nehme ich zur Arbeit mit - gut essen, auch wenn wenig Zeit zum Einkaufen bleibt - Gesund ernährt, auch wenn man oft auf Dienstreise ist - Stress: der eine nimmt dabei ab, der andere zu: hier findet jeder den besseren Weg - Konferenzen - Kekse - Kaffee: muss das so sein? - Wie man müde Momente optimal überwinde
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Das Schokoladen-Kochbuch
Patricia Lousada | 143 S.

Das Schokoladen-Kochbuch

Die 100 besten Rezepte aus aller Welt, vom Mississippi Mud Pie über das mit Chilischoten verfeinerte mexikanische Mole de Guajolate bis zu edlen Schoko-Trüffeln werden in diesem Band präsentiert. Leicht nachvollziehbare Rezeptanleitungen und Fotos zum Reinbeißen machen das Hantieren mit den feinen duftenden Zutaten zum Vergnügen. Außerdem finden Sie eine Einführung in spezielle Kochtechniken und eine Vielzahl kreativer Dekorationsideen.
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