Wissenschaftlicher Beirat

Dr. phil. Claudia Turske

Dr. phil. Claudia Turske
  • 1953 in Zürich geboren und aufgewachsen
  • Studium der Ethnologie, Geschichte und Politologie an den Universitäten Zürich und Genf
  • Forschungsaufenthalte in der Türkei, Algerien und Kamerun
  • Promotion mit einer Arbeit über wirtschaftliche Frauenbünde in Kamerun
  • Seit 1983 berufstätig
  • 1999 Weiterbildung und Ausbildung zur Ernährungstherapeutin
  • Diplomarbeit über den Nutzen des gemeinsamen Kochens in der Ernährungstherapie
  • Verheiratet, Mutter von zwei Söhnen
Tätigkeiten
  • Lehrtätigkeit an der Universität Zürich
  • Geschäftsführerin der Wirtschaftskammer Schweiz-China
  • Direktorin einer gemeinnützigen Umwelt-Stiftung in Irland
  • Aufbau und Führung eines kleinen Luxushotels
  • Errichtung eines einzigartigen Ernährungskonzepts für das Hotel im Sinne von gesunder, qualitativ höchststehender und wohlschmeckender Ernährung
  • Ernährungstherapie
  • Gründung der Firma brain+food für individuelle und firmenbezogene Ernährungskonzepte
  • praktizierende Ernährungstherapeutin in Berlin

»» Im Detail: Dr. phil. Claudia Turske
»» www.brainandfood.de