Wissenschaftlicher Beirat
Dr. phil. Claudia Turske
- 1953 in Zürich geboren und aufgewachsen
- Studium der Ethnologie, Geschichte und Politologie an den Universitäten Zürich und Genf
- Forschungsaufenthalte in der Türkei, Algerien und Kamerun
- Promotion mit einer Arbeit über wirtschaftliche Frauenbünde in Kamerun
- Seit 1983 berufstätig
- 1999 Weiterbildung und Ausbildung zur Ernährungstherapeutin
- Diplomarbeit über den Nutzen des gemeinsamen Kochens in der Ernährungstherapie
- Verheiratet, Mutter von zwei Söhnen
Tätigkeiten
- Lehrtätigkeit an der Universität Zürich
- Geschäftsführerin der Wirtschaftskammer Schweiz-China
- Direktorin einer gemeinnützigen Umwelt-Stiftung in Irland
- Aufbau und Führung eines kleinen Luxushotels
- Errichtung eines einzigartigen Ernährungskonzepts für das Hotel im Sinne von gesunder, qualitativ höchststehender und wohlschmeckender Ernährung
- Ernährungstherapie
- Gründung der Firma brain+food für individuelle und firmenbezogene Ernährungskonzepte
- praktizierende Ernährungstherapeutin in Berlin
»» Im Detail: Dr. phil. Claudia Turske
»» www.brainandfood.de